大冷门!德国名将0-3被华裔小将横扫,与国乒合练,效果显著
当前位置:首页 > 综合体育
大冷门!德国名将0-3被华裔小将横扫,与国乒合练,效果显著
时间:2020-11-25 06:48:39  来源:

原标题:大冷门!德国名将0-3被华裔小将横扫,与国乒合练,效果显著

文/独具一格

WTT澳门站刚刚结束的一场比赛中,来自德国的乒乓球女单名将索尔佳面对美国华裔名将张安,居然被打了一个0-3!整场比赛节奏始终在张安的手中,作为2016年奥运会女团亚军主力的索尔佳输掉比赛,确实属于大冷门,而她的对手张安刚刚获得了世界杯女单第4名,风头正劲,2019年美国乒乓球队与中国乒乓球队进行了合练,效果非常明显,以张安、吴玥、卡奈克为代表的年轻队员正在逐步追上欧亚高手的步伐。

索尔佳在2016年里约奥运会女团比赛中,与华人选手韩莹、单晓娜共同参赛,当时的主教练也是华人选手施婕,整个德国女队只有索尔佳一名本土选手,半决赛索尔佳立下头功,在第一场迎战现在的日本一姐伊藤美诚的比赛中,3-2为德国队拿下开门红。第3场索尔佳又搭档单晓娜3-2战胜了福原爱/伊藤美诚的组合,为德国拿下第2胜,奠定了闯进决赛的基础,最终决赛不敌中国获得亚军。

索尔佳在世界大赛的单项比赛中,登上领奖台的机会并不多,其中2017年的世乒赛算是她的高光时刻,她与国乒方博组成混双搭档,1/4决赛4-1战胜了瑞典组合M-卡尔松/艾克霍尔姆,半决赛面对最终的冠军日本组合石川佳纯/吉村真晴,3-1领先的情况下,由于配合时间短不够默契,被日本组合最终4-3逆转。方博与索尔佳的跨国组合也是当届世锦赛中国混双的最好成绩。

本场比赛中,曾经获得欧洲女单12强冠军的索尔佳更被外界看好获胜,她擅长防守反击,防守技术稳中有进,常常带有攻击性的防守,通过防守将落点角度打开,而张安则是打法更加积极先进,主动打上旋进攻球,通过抢拉变线撕开索尔佳的防守。

比赛从第1局开始,张安就诠释了“进攻就是最好的防守”,通过积极的大角度调动,连续施压地进攻,出手速度快有质量,即便是索尔佳抢拉,也被张安反拉成功,一路领先11-5先赢一局;第2局索尔佳想打控制,利用线路落点迫使张安失误,不能从容起板,但是失误很多,局末又被张安一波进攻11-7再赢一局;失去心气的索尔佳在第3局发挥越加不稳定,8-11遭遇零封。

张安在国乒去年前往美国集训之后,效果还是比较显著的,通过学习国乒的先进技术理念和训练方法,结合自身的领悟,很快在今年迎来小爆发,世界杯战胜了冯天薇,但是争夺季军的比赛中输给了伊藤美诚,证明张安在缩小和一流球员的差距,遇到欧洲选手可以掰一掰手腕,但是遇到国乒主力和日本主力的时候,还达不到取胜的实力,还需要加油!

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 大冷门!德国名将0-3被华裔