马龙击败张本智和,日乒表态加倍奉还,刘国梁还派人陪练日本队?
当前位置:首页 > 综合体育
马龙击败张本智和,日乒表态加倍奉还,刘国梁还派人陪练日本队?
时间:2020-11-16 06:28:24  来源:

原标题:马龙击败张本智和,日乒表态加倍奉还,刘国梁还派人陪练日本队?

2020男乒世界杯落幕,从结果来看,樊振东成为了男乒世界杯历史上首个三连冠的选手,而国乒包揽冠亚军,没给张本智和进决赛的机会,已经完成了既定任务。不过,日本队总教练宫崎义仁的言论却引发争议。

在张本智和3-4惨遭马龙逆转后,根据著名乒乓球专家柯瑞子透露,日本乒乓球队总教练宫崎义仁在社媒写道:“必须要把这次失败作为成长的食粮。虽然不是电视剧,但要'加倍奉还'!”他如此评价张本智和被马龙逆转,立刻引发巨大争议,张本智和会成长,我们国乒队员也会努力涨球!

众所周知,在女乒世界杯结束后,国乒同意了日本乒协的申请,安排孙颖莎陈梦与伊藤美诚等人进行合练,马琳甚至亲自上阵过招,让日本队受益匪浅,国际乒联则还对此点赞“世界乒乓是一家”。不过,相比于女孩子们之间的其乐融融,男乒竞争十分激烈,互相之间的感情可能就没有那么深厚了。刘国梁还会再派人陪练日本队吗?

这次张本智和没能击败马龙,并不意味着他的实力不行,相反邓亚萍在世界杯期间提醒国乒男队:“我想我们还是要把主要精力放在张本智和上!”毕竟,马龙使出浑身解数才拿下日本神童,樊振东缺少与之过招机会。如果刘国梁也派国乒男队陪练张本智和,虽然有被偷师的可能,但对于国乒来说,大家也可以借此机会熟悉对方!

中日女乒合练时,“瓷娃娃”福原爱就表示,真正有实力的人根本不会怕(被偷师)!既然咱们已经确定张本智和是最强对手了,还不如更加深入地了解对手,这样比赛起来心里才会更有底儿!

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 马龙击败张本智和,日乒表