怀特无缘克鲁斯堡 他是一代人的偶像会就此退役吗
当前位置:首页 > 综合体育
怀特无缘克鲁斯堡 他是一代人的偶像会就此退役吗
时间:2020-07-27 12:20:09  来源:

7月26日清晨,斯诺克世锦赛六届亚军怀特和两届亚军卡特都倒在了资格赛第三轮,无缘7月31日开端的克鲁斯堡之战。如果说怀特是输给了岁月,那么生日当天挨了一闷棍的卡特就太郁闷了。

58岁的怀特未能在时隔14年之后重返克鲁斯堡,重返他六次站上决赛舞台,既荣耀又悲伤的地方。赛前怀特稀有的在社交媒体召唤球迷来关注自己的第三轮资格赛,但结果是1-6输给了同样已经不年青的米尔金斯。

关键时刻翻袋打进最后一颗黑球,但母球鬼使神差也落袋了,原本能够将比分改写为2-3,但却变成了1-4。全场怀特没有一杆50+,米尔金斯三杆50+,就这样送怀特回家了。怀特三场比赛,仅有2杆50+,昔日的旋风看着现在的自己,也只能无法的感叹岁月老去。

怀特作为克鲁斯堡的无冕之王,承载了一代人的回忆,至今依然是很多人最爱的球员。今年是怀特征战职业赛场的40周年,虽然排名已经下降到了第122位,需求靠外卡坚持在赛场,但至今没有退休的想法。戴维斯退役了、帕洛特退役了、亨德利退役了,但怀特还在。克鲁斯堡承载了怀特太多夸姣或不夸姣的回忆,六次打进决赛已然证明了自己的实力,他还在1992年世锦赛上完结过147分。这里是荣耀之地,也是悲伤之地。六次决赛,一般人没这么强的实力,六次亚军却也写满了悲伤和无法。与亨德利同时代,四次决赛输给老对手,时也命也。

抛开世锦赛不谈,怀特的职业生涯足够辉煌,10次取得排名赛冠军,非排名赛冠军拿下23冠。早在1984年,怀特就拿下了大师赛冠军,1992年又拿下英锦赛冠军,唯有世锦赛一冠难求。1984年,22岁的怀特第一次打进世锦赛决赛,16-18惜败如日中天的戴维斯;1990年怀特见证了21岁的亨德利首夺世锦赛冠军,后者是史上最年青的世锦赛冠军得主,两人之间的故事也就此开端了。一年后,怀特第三次打进世锦赛决赛,这一次他给帕洛特当了绿叶。同一年英锦赛怀特又一次输给了帕洛特取得亚军,这一年捶打怀特的人是帕洛特。不过一年后,怀特英锦赛决赛复仇帕洛特首夺桂冠。

严格来说,比怀特小两岁的帕洛特才是和旋风同时代的选手,这位名宿间隔三大赛缺的是大师赛冠军。2010年,帕洛特退役,现在以说明身份常年出现在我们视野中。这些年退役的名宿越来越多,斯诺克说明员的阵营也越来越庞大。还有麦克马努斯和达赫迪这种一边打球一边说明,什么比赛都去的。

1992年、1993年、1994年怀特连续三年晋级决赛,悉数输给了亨德利,其间1994年的比分是17-18,最接近的一次。亨德利在上世纪90年代完成了世锦赛七冠,其间五连冠。在这样一个统一天下的时期,怀特只能慨叹既生瑜何生亮了。

怀特最后一次取得排名赛冠军是在2004年,他在球员锦标赛中9-7战胜了已故帅哥选手保罗-亨特。现在,怀特基本是半退休状况,当年在克鲁斯堡未能圆的冠军梦在2019年以另一种方式完成了,他在元老世锦赛决赛5-3打败了达伦-摩根夺冠。怀特这些年在元老赛场所向披靡,6红球世锦赛、英锦赛冠军悉数收入囊中。这也是一种境界,对斯诺克也是真爱了。

和已故的亚历克斯-希金斯相同,怀特也被人称为公民冠军,当年周星驰的《龙的传人》中怀特也曾客串,可见其受欢迎程度。

岁月不在,任何人最终都难敌岁月。怀特的据守对球迷来说是一种怀旧,也是在寻找内心深处那份青春的回忆。连年过四十的佩里都说,小时候以怀特为偶像。


上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 怀特无缘克鲁斯堡 他是一代