延期一年日乒协不改奥运名单 张本伊藤继续冲金
当前位置:首页 > 综合体育
延期一年日乒协不改奥运名单 张本伊藤继续冲金
时间:2020-03-25 10:59:35  来源:

国际奥委会宣告2020年东京奥运会延期到不晚于2021年夏天进行,各单项安排的奥运积分赛预计会在疫情完毕后重启,不少项目的参赛运动员恐怕会在一年后发生变化。不过作为国乒的最主要对手,日本乒乓球队却在奥运延期后的第一时间表态,方案持续保持现在的名单,张本智和、伊藤美诚仍然会率队参赛。

日本乒乓选拔早在年头就确认了奥运会的全部参赛名单,日本乒协准则大将2020年1月队内世界排名前两位的选手颁发单打资格,同时考虑到与两名单打选手的双打配合度、竞赛类型等情况,来确认第三名的集体赛队员。

根据拟定的政策,日本乒乓奥运单打的人选,男单分别是张本智和、丹羽孝希,女单则是伊藤美诚和石川佳纯,而集体赛第三人的人选分别是水谷隼与平野美宇,水谷隼与伊藤美诚则将配对混双。尽管奥运确认延期一年举行,但日本乒协表示将不再对现已确认的六名奥运选手进行重新考核。

针对奥运延期,日本乒乓球协会的宫崎义仁强化本部长谈到:“假如延期1年左右的话,就方案保持现在的代表名单。”换句话说,除非出现意外的伤病原因,日本乒乓球队将以原有的阵容持续出战2021年夏天的奥运会。

由于新冠肺炎疫情的影响,乒乓球赛事现在处在完全停摆的状况,六月前的竞赛现已全部推迟,下一站竞赛将是延期到六月底的集体世乒赛,不过这还要看疫情的发展,假如仍然无法控制,集体世乒赛也有可能拖到年底才进行。国而际乒联在国际奥委会管宣奥运延期后,也表态将着手研究奥运资格赛和世界排名的相关应对方案,同时将与国际奥委会密切合作,从体育赛事视点剖析奥运延期的影响。

尽管暂时无法参赛,但张本智和、伊藤美诚等六位奥运选手,现在还是在京都持续进行封闭集训,日本乒协的表态也让他们消除了内心中的不安。而国乒的奥运名单本就没有出路,现在多出一年的考虑期,谁可以参与2021年的东京奥运会,仍然存在很大的变数。

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 延期一年日乒协不改奥运名