突破历史 再创新高!国际乒联2019媒体数据出炉
当前位置:首页 > 综合体育
突破历史 再创新高!国际乒联2019媒体数据出炉
时间:2020-01-14 10:45:20  来源:

国际乒联发布2019年度媒体数据。曩昔的一个赛季里,无论是在电视转播、网络直播仍是交际媒体范畴,国际乒联都取得了史无前例的突破和前进,媒体数据不断突破前史,再创新高。


电视转播方面,尽管OTT直播渠道和移动端视频必定程度上改变了现在全球体育的收视版图,但仍有不少球迷选择翻开电视欣赏精彩的乒乓球内容。

2019赛季,总计14.1亿独立观众观看了包括国际乒乓球锦标赛、国际杯和国际巡回赛等在内的国际乒联重点赛事(因为最终数字仍在承认当中,12月举办的年终总决赛不含在内)。在当赛季所有的电视观众中,89%的观众来自我国中央电视台。从全球规模来看,电视转播时长也在2019赛季翻了一番,从上赛季的3145小时来到6911小时,其间我国中央电视台贡献出8.2%。

收视率最高的五大赛事分别为国际锦标赛(2.2亿独立观众)、团体国际杯(1.75亿)、我国公开赛(1.1亿)、男子国际杯(1.05亿)以及日本公开赛(1.01亿)。

交际媒体成倍速发展

交际媒体方面,曩昔一年国际乒联交际媒体用户数量完成超百万增加,由从2018年的2,802,725增加至3,845,493,涨幅高达37%(不含itTV与直播TV订阅用户)。

国际乒联官方YouTube频道是发展最快的交际媒体渠道,涨幅达46%,总计订阅数增至43万。粉丝基数的大幅提升也带来了其他数据的前进:渠道总浏览量超越12亿;总播映量方面超越1.15亿;860万小时的总播映时长较之前增加了近两倍。

国际乒联官方Facebook渠道也取得了重大成就。截止至2019年年底,Facebook渠道粉丝数为70万,净增加20万。值得重视的是,视频播映量由5千万激增至1.5亿,送达2.37亿用户,收成3.2亿浏览量和430万的互动量。

Instagram方面,国际乒联近一年粉丝总数增加了41%,到达25万的里程碑。此外,国际乒联还获赞1230万次,视频总播映量到达4440万,较之去年几乎翻了一番。

国际乒联Twitter渠道也继续着杰出的气势,2019年拿下4000万的播映量,为之前的2倍,9600万的流量次数也近乎为此前的3倍。

在微博范畴,国际乒联在2019年间完成了粉丝总数62.5万的增加,现在拥有235万粉丝。4.35亿的视频播映量以及200万的粉丝互动量也标志着2019赛季国际乒联官方微博账号的非凡成就。微信渠道,国际乒联收成总计280万的视频播映量。国际乒联新开设的今天头条渠道在曩昔一个赛季拿下惊人的2.21亿推荐量和1400万的视频播映量。

关于国际乒联官方网站来说,2019相同是值得铭记的一年。在这一年中,460万用户贡献了总计2200万次的访问量, 以及超越5000万的单页面单击量。此外,有260多万用户通过移动端而非桌面或平板访问国际乒联官方网站。

数据“力挺”视频为王

视频内容在如今的交际媒体中的重要性日益凸显。YouTube、Facebook、Instagram以及Twitter四大交际渠道的视频总播映量在2019赛季从1.55亿增加至3.5亿,无疑证明了国际乒联在视频范畴精益求精的专业情绪和内容产出。

以下为各大渠道最受欢迎的视频内容:

在YouTube渠道,数百万球迷观看了我国大满贯得主马龙与日本选手张本智和在我国公开赛半决赛中的强强对决。这场精彩绝伦的半决赛是马龙向着公开赛28冠、前史第一人的非凡成迈出的坚实一步,也是万千球迷所期待的高手过招。这场竞赛总计收成了超越100万播映量和1400万的流量次数。

马龙与樊振东在亚洲杯决赛的强强对决相同也是一场焦点之战。这场竞赛的高光集锦总计播映时长为109,339小时,近乎长达12年零4个月。

明星球员的号召力天然不容小觑,但前史精彩回忆视频内容的影响力相同不可低估。在国际乒联Facebook频道破纪录的1.5亿总播映量中,年度体现最佳的视频来自1994年卡塔尔公开赛的一场表演赛,其精彩的花式乒乓引发了球迷集体的大规模评论,总计播映时长到达9,686,126,相当于18年零4个月之久。

国际乒联Instagram渠道的内容则更多向千禧一代球迷倾斜,他们最喜欢收看竞赛中呈现的神仙级精彩球。Instagram渠道收成了12.46万的视频播映量。日本球员在该渠道体现最好的视频内容中占据一席之地,其间5岁伊藤美诚的内容收成了最多点赞,丹羽孝希精彩球合集为IGTV媒体体现最好的视频。

Twitter方面,波多黎各明星球员迪亚兹“不看球击球”的神来之笔视频收成了惊人的48万播映量,总计播出时长为141,439分钟,近乎3个月零2天!这支视频的大获成功也证明了球迷们对乒乓球该类“反常理”瞬间的喜欢。

国际乒联市场总监马修·庞德这样点评2019年:“和前些年比较,如今乒乓球在电视、交际媒体、网站和网络直播等方面取得的巨大成果简直让人难以置信。2019年的一系列突破性成果也昭示着一个愈加光辉的2020赛季!”

 
上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 突破历史 再创新高!国际乒