安德莱斯库捧杯创历史 逆境下展现强大心理素质
当前位置:首页 > 综合体育
安德莱斯库捧杯创历史 逆境下展现强大心理素质
时间:2019-09-08 08:44:09  来源:

 北京时间9月8日凌晨,2019赛季网球大满贯美国公开赛女单决赛战罢,19岁新星安德莱斯库2-0击败小威成功夺冠。安德莱斯库竞赛中表现出超越年纪的老练,第二盘面临小威全场助威下的强势反扑,终究强壮心思素质夺走成功,发明了加拿大网球历史。

技能环节限制小威

竞赛局势阶段安德莱斯库没有一点点严重,初登大满贯决赛没有一点点的怯场,一上来便是压榨性打法和小威硬抗,使得美国天后企图局势吃掉对手的算盘落空。气势上不落劣势,技战术上安德莱斯库相同不怵对手,小威招牌式发球在小将面临没有一点点威力,反倒是高质量接发屡次让小威极度被迫。小威率先呈现急躁情绪,三个双误丢掉两个发球局,3-6输掉首盘。

小威强势反扑 小将强壮心思夺走成功

第二盘局势阶段安德莱斯库依旧顺风顺水,5-1领先的巨大优势,美网冠军现已唾手可得。但是23冠的小威岂能容易抛弃,在全场球迷近乎疯狂的助威声中,小威展开强势反扑,面临气势汹汹的小威,19岁的安德莱斯库一度被对手打蒙,失去赛点后连丢两个发球胜赛局。

从场面上看小威现已彻底掌控局势,似乎一路连破带保拿走第二盘成功近在眼前,但是安德莱斯库经历了短暂的波动之后,重新调整将专注度投入到竞赛中,5-5平后第十一局找回发球赢得要害保发,打破对手连胜趋势后,又在接下来顶住小威发球,完成要害破发夺走成功。从连丢赛点和发球胜赛局,但终究破发拿走成功,安德莱斯库要害时候展开了强壮的心思素质,显露出成为巨星的潜质。

近半年未尝败绩 8连胜TOP10

安德莱斯库本赛季强势表现,在3月份迈阿密赛第四轮输给康塔维特后,安德莱斯库敞开了连胜模式,法网首轮反转鲍兹科娃次轮退赛,罗杰斯杯上7连胜夺冠,本届美网又是7连胜夺冠,近半年时候取得连胜。安德莱斯库还在对阵强敌上表现出色,目前对阵世界前十现已连胜八场未尝败绩。

第四次大满贯成功捧杯

19岁的安德莱斯库本届美网仅仅是第四次参与大满贯,在温网停步首轮,澳网和法网停步第二轮后,本届赛事首次出战美网正赛阶段。但是正是首次征战美网的菜鸟,一路连胜强敌下奇特打进决赛,终究击败小威完成捧杯壮举。第四次参赛夺冠追平了塞莱斯1990年法网夺冠发明的纪录,也是2004年莎娃第七次出战大满贯赢得温网冠军以来,最快的一次夺冠纪录。

加拿大首位大满贯单打冠军

在加拿大的网球历史上,此前还从未有过大满贯单打冠军产生,女子方面2014年布沙尔闯进温网女单决赛,但面临科维托娃的竞赛终究落败。男人方面2016年拉奥尼奇成为首位杀进大满贯决赛的90后选手,但面临主场作战的穆雷终究落败。本届美网跟着奥德莱斯库夺冠,成为了加拿大网球历史上首位大满贯单打冠军。

 

 

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 安德莱斯库捧杯创历史 逆境