2019珠海网球冠军赛首批单打名单出炉
当前位置:首页 > 综合体育
2019珠海网球冠军赛首批单打名单出炉
时间:2019-08-14 11:20:42  来源:

8月13日,由我国网球协会及珠海市人民政府联合主办,华发集团承办的珠海网球冠军赛公布第一批参赛名单。在珠海网球冠军赛元年之初,前国际第一、三届大满贯冠军得主穆雷领衔单打参赛阵型,一同参加的还希腊新星西西帕斯,西班牙名将阿古特,克罗地亚球星丘里奇,以及澳大利亚双子克耶高斯和德米纳尔。中生代第二集团代表人物伯蒂奇,法国名将孟菲尔斯及其同胞、本年澳网四强选手普伊也出现在参赛名单中。

三届大满贯冠军回归 携名将参赛

本年,珠海网球冠军赛迎来了从头回归单打赛场的的三届大满贯冠军、前国际第一穆雷。穆雷在髋部恢复渐至佳境后,宣告重归单打赛事,而珠海网球冠军赛也将作为穆雷回归后的第一站我国赛事。穆雷作为三届大满贯冠军,其工作生涯的辉煌与荣耀无需多年,其均衡的技术水平也将为本年的竞赛增添色彩。

三十而立的西班牙名将阿古特,在本年迎来工作生涯的大迸发。曾一度爆冷两次打败国际第一德约科维奇,并在温网中打入四强的他将与法国名将孟菲尔斯一同露脸珠海。号称网坛“魔术师”的孟菲尔斯曾两度打入大满贯四强,常居国际排名TOP 20。在不久前完毕的罗杰斯杯中,孟菲尔斯成功闯入四强,但惋惜的是因为伤病迸发,孟菲尔斯选择了退赛。相信伤愈归来的他,会在珠海展示自己打法全面,富有想象力及激情的竞赛,势必会为观众献上视觉盛宴。

此外,阵型中还有前国际第四、温网亚军伯蒂奇。作为巨子杀手的伯蒂奇,曾在大满贯赛场上接连打败费德勒和德约科维奇,面对纳达尔也食之胜果。益发成熟干练的伯蒂奇,具有强大的心态以及多样的战术打法,在状态上佳的情况下具有实力打败任何对手。

国际前十领衔出战 掀起芳华风暴

近年,新生代球员接连在ATP巡回赛中崭露头角。领衔出战的希腊新星西西帕斯进步神速,在年初的澳大利亚网球公开赛中挑落20届大满贯冠军,瑞士天王费德勒,并成功闯入澳网四强。本赛季,他四进单打决赛并拿下两个冠军。在他21岁生日之际,西西帕斯成功打入国际排名TOP 5。

新生代球员中最为天分异禀的克耶高斯,将携手同胞德米纳尔一同出战珠海网球冠军赛。在不久前的华盛顿公开赛中,克耶高斯接连打败国际前十夺冠。在他时间短的工作生涯中,克耶高斯曾打败德约科维奇、纳达尔、费德勒等顶尖球员。而他的同胞德米纳尔,从2016年转入工作至今,排名上升堪称火速,首次出战大满贯正赛便制胜。德米纳尔在上一年的米兰新生力量总决赛中夺得亚军,并荣膺ATP年度最佳新人奖。

不仅如此,本年在澳网打入四强的法国名将普伊,也将加入我国赛季的争夺战中,他将携手上一年在上海大师赛夺得亚军的克罗地亚帅哥丘里奇一同降临珠海这座“浪漫之城”,深信“生活中没有比平凡更糟糕的事情”的他必将与挪威一哥鲁德、俄罗斯小将卢布列夫等人一同在珠海演出芳华对决。

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 2019珠海网球冠军赛首批单