丁俊晖遗憾止步八强 斯诺克国锦赛豪华四强出炉
当前位置:首页 > 综合体育
丁俊晖遗憾止步八强 斯诺克国锦赛豪华四强出炉
时间:2019-08-10 11:36:07  来源:

8月8日,2019世界斯诺克世界锦标赛打响了4强席位的抢夺。其中,在丁俊晖与马克·艾伦的焦点战中,丁俊晖挽救一个赛点后3-6不敌卫冕冠军艾伦,无缘本届国锦赛四强。特鲁姆普6-3战胜本次竞赛的黑马汤姆·福德晋级。马克·塞尔比虽接连丢掉3个赛点,但凭借决胜局打出一杆83分,6-5绝杀盖瑞·威尔逊。肖恩·墨菲在两次落后的情况下,6-4反转取胜同样拿到了一张4强入场券。至此,本次国锦赛四强悉数发生,特鲁姆普、塞尔比和墨菲三位斯诺克大满贯选手以及赛事卫冕冠军马克·艾伦齐聚,让之后的竞赛真实进入白热化。

八强唯一的中国选手丁俊晖依旧在晚间竞赛中上台,他的对手是上届国锦赛冠军,北爱尔兰人马克·艾伦。丁俊晖本次竞赛晋级之旅磕磕绊绊,首场连丢赛点被利希滕贝格拖入决胜局,此后两场德比的成功,上轮对阵梁文博再度遭受连丢赛点的为难,经过决胜局险胜。而“小钢炮”马克·艾伦国锦赛三场竞赛加资格赛累计只丢掉5局,前三轮都是6-1大胜,昨天老对手的卡特,又是一场6-2,表现十分神勇。尽管以往的交手经验来看丁俊晖11胜4负1平彻底占有优势,但艾伦有着优秀的国锦赛战绩,加上此前几轮打得风生水起,正值女儿生日的小丁,想用成功当作生日礼物,明显并不简单。

开赛之后,马克·艾伦公然占有了主动,敏捷获得了3-0的抢先,丁俊晖依靠对手的两杆初级失误,将比分追至2-3。此后,艾伦连胜2局,5-3拿到赛点,丁俊晖奋力赢回1局,但艾伦仍是在第9局完结绝杀,6-4获得竞赛成功。

丁俊晖终究输掉竞赛,2-3之后的几局竞赛至关重要。赛后,丁俊晖也略带失落的分析了失利的原因,“今天得分能力不是很强,每次拿到时机只能得三四十分,可能是最近湿润的空气有些影响球的走向。但是对手今天晚上确实打得比我好,我也打丢了许多应该要打进的球。”

8月8日是丁俊晖女儿的生日,有细心的媒体为丁俊晖女儿准备了蛋糕,看到蛋糕的丁俊晖露出了笑容。有女儿在,失利也变得不再那么苦涩。“没有太消极,这次竞赛十分享受,爱惜每次竞赛时机,尽力去打,没有想太多,压力不在我这边,我仍是对这次竞赛比较满意。”丁俊晖说道。

晚场别的一场八强竞赛在墨菲和多特之间展开。竞赛中,墨菲局面两度落后下顽强追平,在4-4后他又反转拿下第九局来到赛点,随后第十局墨菲打出单杆106分破百,总分6-4打败多特前进半决赛。

早先下午场的竞赛中,特鲁姆普对阵世界排名第27的赛事黑马汤姆·福德。小特上赛季开端进入职业生涯巅峰,连夺大师赛和世锦赛冠军,加冕三大赛全满贯,本届国锦赛在杀进八强后,积分超越奥沙利文生涯第三次登顶世界第一,在八强中特鲁姆普遭受福德,后者第二轮6-5绝杀威尔逊。今天特鲁姆普局面打出一杆75分,并获得2-0的抢先。此后,特鲁姆普一直坚持2局左右的抢先,福德将比分追至3-4后,特鲁姆普接连打出单杆57和94分,以6-3的比分取胜,率先拿到4强门票。

塞尔比本届国锦赛状况平稳,前两轮轻松取胜后,上轮连救赛点反转吉尔伯特,找回当初“反转王”的风貌,八强中遭受近期表现出色的加里威尔逊。竞赛局面阶段塞尔比敏捷进入状况,首局上手完结一杆56分拿下,第二局又单杆74分制胜,比分来到2-0抢先。7局往后塞尔比以5-2的比分率先拿到赛点。接下来的第8局和第10局,威尔逊先后打出单杆79分和126分,将竞赛拖入决胜局。关键时刻,威尔逊失误让塞尔比抓住时机,一杆83分协助塞尔比绝杀对手,晋级半决赛。

关于今天艰难的竞赛,塞尔比表明:“上半场我打得不错,加里表现也很好。”面临对手在竞赛后程的反扑态势,塞尔比几乎出局。“不过有些该打进的球我没有处理好,否则今天的竞赛结果可能是6-2。”

晋级半决赛的塞尔比将迎战昨天刚刚登上世界第一宝座的贾德·特鲁姆普,这无疑是一场硬仗,塞尔比高度评价了自己的对手:“我会按照自己的节奏继续竞赛,去享受竞赛。特鲁姆普是现世界第一,他的状况和信心都十分好,这将是一场很艰难的竞赛。”

特鲁姆普在打进半决赛后,曾表明世界第一会跟着时间流逝而被人遗忘,自己更愿意不断赢得冠军。这样的话,恐怕很难让接连7个赛季排名世界第一的塞尔比承受,关于特鲁姆普的言论,塞尔比不无幽默的回应道:“世界第一是我的职业方针,曩昔一段时间我一直十分努力的坚持着。现在,我希望只是把第一的宝座借给特鲁姆普一段时间,我想我还会把它拿回来的。”

至此,2019年世界斯诺克世界锦标赛的4强选手悉数发生,其中特鲁姆普、塞尔比和墨菲都曾是世界冠军并已解锁斯诺克三大赛事全满贯成就,而作为国锦赛卫冕冠军的马克·艾伦也获得过大师赛的冠军,目前状况相当火热。如此豪华的四强组合使得今年国锦赛的冠军抢夺反常剧烈。两场半决赛将于8月9日和10日两天进行,分别是塞尔比VS特鲁姆普,马克·艾伦VS墨菲。曾经蝉联世界第一7年之久的塞尔比和刚刚登顶第一的新科世锦赛冠军特鲁姆普明日率先上台,这场半决赛无疑火药味十足,CCTV5+将在明日14:00和21:30两个时段对竞赛进行现场直播,让我们一同期待两人的强强对话吧!

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 丁俊晖遗憾止步八强 斯诺克