国足未来两战将尝试不同进攻手段 韦世豪有望受重用
当前位置:首页 > 中国足球
国足未来两战将尝试不同进攻手段 韦世豪有望受重用
时间:2019-10-06 11:00:39  来源:

 中国男足国家队昨日现已在广州集结,并于昨日傍晚在银河体育中心外场进行了首次练习。主教练里皮对国足接下来的两场40强赛自傲满满,表明要全取6分为国庆献礼。

里皮团队在两天前现已从意大利返回了广州,关于本次集训的所有预备现已有条不紊地进行。本次国足集训一共征集了26名国脚,其间有伤在身的李磊只是例行报到,基本不会参与两场40强赛。除了效力西班牙人的武磊仍在欧洲赛场征战,其他25名国脚昨夜现已悉数在银河集结并参与了首次练习课。

除了随广州恒大刚刚参与完亚冠联赛的国脚有点疲惫之外,其他国脚都经历了一段假日,精力和身体状况都不错。“咱们从一开始就为国足预备了一个30人到35人的名单,咱们要通过40强赛打造一支更强大、更有侵略性的国家队。咱们每一次集训和竞赛都是为了完成这个方针,40强赛的每场竞赛我都会会集最强的球员,不会由于对手的强弱而有所区别。”里皮昨夜在接受采访的时候,很肯定地表明了现在国足的组建原则。

里皮观阅兵有感:非常震撼

从国足现在的备战方案来看,国足10月10日主场对关岛队和10月15日客场对菲律宾队这两场40强赛,大概率会使用首仗击败马尔代夫队一战的主力阵型。在这套阵型中,现在唯一有变化的是左边后卫李磊,由于在联赛中受伤,他未能参与昨日的国足首堂合练课。为了顶替李磊的伤缺,这次国足的集训阵型中有来自大连一方的李帅和暂时征召的鲁能小将刘洋两人能够用。“李磊由于受伤必需要观察,但咱们这次带了其他的边后卫过来练习,而这些球员都不是国足的新人,他们的经验和才能都足以胜任。”里皮说。

当然,对于关岛队和菲律宾队这两个对手,国足首要考虑的还不是防卫,而是如何在进攻端上组成更强的火力,除了有必要拿下6分,还要尽量多获得净胜球。“40强赛不能忽视任何一个对手,咱们当然希望每场竞赛都多进球,但做和想是两回事,咱们有必要对竞赛进行更仔细的预备。”里皮说。在武磊+杨旭+艾克森这个锋线三叉戟组合基本确认的情况下,里皮在接下来的两场竞赛会更多尝试不同的进攻手法,尤其韦世豪这样的球员会得到重用。

国庆节当天,国脚们都仔细观看了大阅兵,包括艾克森和李可这两名归化球员,他们都以自己不同的方法表达了对祖国的盛赞。里皮昨日也坦言自己从电视上现已观看了国庆阅兵,“感觉非常震撼,令人印象深入!”他说,“咱们会全力争取拿下两场竞赛,为国家献礼。”

国足曾19比0狂胜关岛队

关岛队一行昨日也现已抵达广州,他们没有挑选立刻入住广州市区,而是去了恒大足校进行封闭练习。在2000年的亚洲杯预赛中,中国队曾以19比0狂胜关岛队,创造了国足至今在A级赛上最悬殊的赢球纪录。如今的关岛队在40强赛前两轮也悉数输球,进1球失5球。

风趣的是,昨夜在国足的练习场外来了一名特殊的球迷。这名球迷叫张洪,来自四川成都,他从小就喜欢看足球,但21岁时突发虹膜炎导致失明。失明后他爱上登山运动,现已登顶了多座海拔超过5800米的高峰,他表明自己下一个梦想便是登上珠穆朗玛峰。张洪也是国足的疯狂支持者,这次他专程从成都坐火车来广州,带着一面“2022年卡塔尔世界杯中国队来了”的红旗。他希望国脚们能在红旗上签名,日后他能够带着这面红旗攀上珠峰。

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 国足未来两战将尝试不同进