热身赛-吴曦两球杨旭冯劲建功 国足4-1胜缅甸
当前位置:首页 > 中国足球
热身赛-吴曦两球杨旭冯劲建功 国足4-1胜缅甸
时间:2019-08-31 11:27:30  来源:

北京时间8月30日,我国国家队在香河国家足球训练基地6号场与缅甸国家队进行了一场内部教学赛。国足在上半时获得四球抢先优势的情况下,下半场轮换阵型后丢了一球,终究是以4-1获得胜利。

2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛将在7月上旬正式打响。在40强赛首战前,国足在主教练里皮的带领下打开两阶段集训,第一阶段从8月25日在香河基地进行。35人集训名单中,除了广州恒大、上海上港两支参加亚冠比赛的队内国脚以及在海外的武磊之外,其余23人与里皮团队在香河基地打开了为期六天的集训。

在本周二国足现已与河北华夏幸福预备队进行一场热身赛,成果国足7-0大胜,王子铭梅开二度,林良铭、冯劲、池忠国、陶强龙、姚均晟别离建功。今日与缅甸队的比赛也是不对外的一场内部教学赛,值得一提的是缅甸队此次40强赛是与日本队、吉尔吉斯斯坦队、塔吉克斯坦队和蒙古队同在F组。

此役,国足的首发阵型跟上一场热身赛相差不多。廖均健在左腿肌腱受伤后由杨帆入替,与朱辰杰伙伴踢中后卫。第13分钟,杨旭禁区内得球后不调整直接抽射率先进球打破僵局。2分钟后,冯劲中路包围破门扩大抢先优势。随后吴曦在第20和第23分钟短时间内梅开二度。缅甸队虽然四球落后,但并没有一味防卫,上半场投入进攻力度并不小,仅仅身体和对立方面劣势明显。上半时结束时,我国国家队以4-0抢先。

下半时,国足通过换人调整给更多球员实战演练的时机,张鹭、李帅、李可、陶强龙、姚均晟、王子铭、张稀哲候补进场,之后候补席的球员也陆续被换上,首发球员中只要朱辰杰还留在场上,缅甸队借此时机打入一球。终究,我国国家队4-1打败了40强赛首战“假想敌”缅甸队。

在完成本阶段集训后,我国国家队将于9月2日在广州开启第二阶段集训,到时35人大名单中的球员将全员到齐打开最后的冲刺。世预赛40强赛按照计划将于9月5日正式开战,不过因为国足是种子队,因此小组首轮轮空。北京时间9月10日23点,我国国家队将在客场对阵马尔代夫队,正式踏上又一次冲击世界杯决赛圈之路。本届世预赛我国队是与叙利亚队、菲律宾队、马尔代夫队和关岛队同组。

我国国家队首发阵型(4-3-3):王大雷;李磊、杨帆、朱辰杰、王刚;池忠国、蒿俊闵、吴曦;冯劲、杨旭、谢鹏飞

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 热身赛-吴曦两球杨旭冯劲建