国足广州集训名单仍存变数 踢完缅甸后里皮才会定夺
当前位置:首页 > 中国足球
国足广州集训名单仍存变数 踢完缅甸后里皮才会定夺
时间:2019-08-30 11:11:43  来源:

今晚6点,中国男足将在香河基地与来访的缅甸队进行双方世预赛亚洲区40强赛前最终一场热身赛。竞赛结束后,国足参与香河集训的23名球员中将有11人无缘参与9月2日在广州开端的第二阶段集训,这意味着他们也将无缘代表国足参与与马尔代夫队的40强赛首战。

就在本期国足集训35人名单发布前,主教练里皮其实现已“勾选”出球队出征马尔代夫的23人名单人选,包括国安入籍球员李可在内的部分球员并不在其间。但据北京青年报记者了解的最新消息,参与广州集训的名单仍存在必定悬念,国足教练组还需求经过最终一场热身赛做最终确定。

武磊等球员将在广州报到

8月21日,中国足协经过官方渠道发布本期国足集训的名单,共有35人名列其间。据了解,教练组前期筹备过程中,本来敲定的是两份集训名单,每份只有23人入列。这是因为按计划,球队将别离于8月25日、9月2日在香河、广州进行两个阶段集训。在上港、恒大国脚别离于8月27日、28日参与亚冠1/4决赛首回合竞赛状况下,两俱乐部累计11名国脚无缘参与香河阶段集训,再加上效能于西班牙人队的武磊目前正参与西甲联赛,这样算来,正好有23人能够参与香河集训。

从最初准备两份集训名单来看,里皮关于广州集训或者说球队40强赛与马尔代夫队竞赛的23名人选现已有了比较明确的概念。而鉴于亚足联答应各队在赛前更换报名人选,球队集训过程中或许出现意外伤号,因此参与广州集训的国足阵型被初定为24人。于是参与香河集训的23人中,有11人将扮演“陪练”角色。

垂青荣誉的李可巴望参与40强赛

假如从6月国足两场热身赛的状况看,李可作为球队首位入籍球员在后腰方位上体现得可圈可点。无论在中赫国安队仍是国足,李可给人的形象都是热心、敬业、勤奋、谦卑。但了解李可的人都清楚,李可作为工作球员最垂青的是“Glory(荣誉)”。所以当6月7日初次代表国足出战菲律宾队后,他刻不容缓地把越洋电话打给了远在英伦的母亲。从那时起,这个小个子球员仍是为胸中的大志趣、大愿望而心动起来,毕竟身边的每个人都告知他,“李可将成为中国队冲击卡塔尔世界杯的重要一员”,乃至很多人以为李可已锁定国足40强赛的主力后腰方位。

出现在香河基地的李可仍然生机四射,对未来充溢无限神往。然而从集训第二天上午全队初次分组编列战阵开端,李可就披上了分队黄衫。从27日国足与华夏幸福准备队的热身状况看,身着黄衫的一组其实是候补一方。关于这个现实,有媒体猜想李可或许无缘广州集训。一向灵敏的李可或许从中得到某种心理暗示。集训期间,他曾向球队询问广州集训的日程安排,只是没有人能够给他一个“答案”。

首战马尔代夫队国足“重攻轻守”

因为国足40强赛首战对手马尔代夫队整体实力较弱,从正常逻辑剖析,他们无力与中国队对攻。所以,李可因方位等原因在这场竞赛上台的作用似乎并不突出。关于这样一个对手,里皮以为除力保取胜外,更需求尽或许多地捞得净胜球。

关于对手或许推出的“大巴”战术,国足需求“以快制胜”。由此不难理解,张稀哲即便集训第四天才初次参与合练,里皮坚持将其招入并编入广州集训阵型。知情人士剖析以为,在技战术特色方面,李可与老队长郑智、俱乐部队友池忠国的特色近似,都是技术功底厚实、抢截决断,但运转速率相对缓慢。既然在后腰方位上国足已具有郑智、黄博文、池忠国、徐新、吴曦,那么球队如欲提高攻防转化速率,就需求更多具有速度优势的球员加以合作。在这种状况下,武磊归队、张稀哲复出及快马王刚、王子铭入列就显得非常必要。

大名单球员都有机会为国效能

考虑到国足在30日与缅甸队的热身赛中存在出现意外伤号的或许性,教练组直至竞赛结束后才会确认参与广州集训的24人。

在集训开端阶段,里皮就曾鼓励队员。尽管他们有的很年青,乃至初次入队,但能够跻身集训阵型,就证明他们具有相当的能力。对他们来说,重要的是无时无刻保持仔细的练习情绪,对代表国家队出战充溢巴望。经过27日的热身赛,里皮现已发现,部分年青队员展现出激烈的体现欲望和荣誉感,比如梅开二度的王子铭,乃至由国奥借调而来的林良铭。

国足在对阵马尔代夫队后,将在10月的40强赛首个主场竞赛中迎战关岛队。关于不同的对手,里皮的战略、战术挑选各有不同。在和团队成员暗里沟通时,他曾明确指出,国家队40强赛的大名单一直处于动态,乃至会在62人基础上进一步增容。他之所以丰厚大名单人选,也是希望经过优化内部竞赛强化国足造血功能,让入围者“人尽其用”。“跻身大名单的每一名球员都有机会”,这是里皮重复向队员着重的,他也是这么付诸行动的。

 

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 国足广州集训名单仍存变数