国足名单不乏大连元素 足球城培养人才却难留人才
当前位置:首页 > 中国足球
国足名单不乏大连元素 足球城培养人才却难留人才
时间:2019-08-29 11:37:53  来源:

日前,新一期我国男足国家队正式集结,全力备战世界杯亚洲区预选赛,在首期的35人国家队大名单中,大连籍球员当选数量尽管较以往略有削减,但仍有王大雷、杨旭、邹德海等多名球员当选,包含曾在大连接受足球培养的姚均晟以及大连一方队的李帅,这支国家队并不缺乏“大连元素”。

“足球黄埔”再成焦点

在上星期刚刚结束的我国足协第十一届会员大会上,来自大连的张嘉树、王作开顺利当选我国足协执委,而身为足球名校东北路小学校长的王作开也成为唯一来自小学的执委,被誉为“足球黄埔”的东北路小学也再次成为青少年足球开展的焦点。

据统计,从东北路小学足球练习基地走出去,正式当选国家足球队并参加过正式国际竞赛的教练员和运动员有近百人,几乎每届国家队都有来自东北路小学的球员。在最新一期的国家队集训名单中,王大雷、杨旭以及姚均晟都曾是东北路小学“出品”的球员,现在三人别离效能于山东鲁能、天津天海两支中超沙龙。

新晋国脚也出自东北路

比较于王大雷与杨旭的声名在外,首次当选成年男人国家足球队的姚均晟在人们的印象中还有些陌生,其实他也是一名出自东北路小学的球员。

出生于温州的姚均晟跟随在大连经商的父亲一同生活,在浓厚足球气氛的潜移默化下,姚均晟从小就触摸足球,并且在东北路小学接受了足球训练。后来,姚均晟被鲁能足校看中,并曾留洋踢球,近几年也先后当选了U19、U23等各级国家队,并以主力身份参加了上一年的U23亚洲杯以及亚运会的竞赛,此次当选我国男足大名单,对于年轻的姚均晟来说也是一个新应战,要知道他与现在大连一方的李帅同为24岁,都是我国足球未来可期的新生力量。

培养人才却难留人才

能够看出,不论是老将王大雷、杨旭仍是小将姚均晟,这几位身世于东北路小学的球员现在都不在大连效能,且职业生涯也未曾在大连的球队效能过,而这也从旁边面反映出了问题,大连尽管盛产足球人才,但是却难以留住这些足球人才。

客观地说,人才流失尽管令人疼爱,有时分却难以避免,一个重要的原因便是,由于足球城输出人才的数量过于巨大,本地的职业球队又没有彻底吸纳的能力,势必会导致一部分球员处于无球可踢的尴尬境地,进而远走他乡。大连一方队长秦升坦言,如果最初自己不选择离开,那么底子没有机会踢上职业联赛,而当这位东北路小学走出的球员再归来的时分,已经32岁。

在历经蛰伏之后,大连足球将迎来新的开展关键,对于职业足球来说,不只需求秦升、周挺这样的老将归来传帮带,更需求年轻血液的不断供给,比方姚均晟们,培养并留下他们显得十分重要和必要。

 

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 国足名单不乏大连元素 足球