艾克森:入籍为了踢世界杯 穿国足球衣上场一定大声唱国歌
当前位置:首页 > 中国足球
艾克森:入籍为了踢世界杯 穿国足球衣上场一定大声唱国歌
时间:2019-08-23 11:30:49  来源:

北京时间8月21日,我国足协发布了新一期国家队集训名单,其间最受人关注的当属恒大前锋埃尔克森的当选。他以中文姓名“艾克森”当选了国家队,成为我国足球史上第一个没有血缘、非华裔的入籍球员。艾克森之所以同意入籍,放下巨大的经济收益不谈,参加世界杯是促其决心入籍的最大动力。

在国足发布名单的当晚,艾克森就宣布了一份感谢之文。虽然这份”表白”并不是彻底出自艾克森之手,而是经过了翻译和俱乐部方面的润色。但我们仍然可以看出这名归化球队对我国的感谢之情。

而据《东方体育日报》报导,艾克森这份感谢我国之情属实不假。他协助了我国足球,我国足球也成果了他。他在我国取得了个人足球职业生涯的最高荣誉。正因如此,艾克森曾暗里透露自己来我国是一个无比正确的决议。

报导称,艾克森表明当时追求自己的不仅仅只有恒大一家俱乐部。意甲豪门尤文也在当时对自己抛出了橄榄枝。他也坦言当初之所以加盟恒大,除了多出近两倍的收入外,还有里皮这个要素。如今,恩师里皮成为了艾克森在国家队的主帅。

后来的几年也渐渐证明了这个决议的正确,艾克森表明:“我在我国这几年过得十分开心,除了在足球场上取得许多冠军和荣誉外,最重要的收成是,这个国家的球迷十分欢迎我,在这里,我和我的家人都感受到了我国的巨大热情。现在,我想说,我是一个我国人,我酷爱这个国家。”

加入我国国籍的艾克森表明入籍仅仅一个开端,协助我国队晋级世界杯,才是自身的终极目标。来我国之前,艾克森也曾是巴西足坛的一颗明日之星,2011年曾取得巴甲助攻王。但由于种种原因,无论是在巴甲还是中超时期,他都没有可以进入巴西国家队,也没有可以在世界杯赛场上奔驰的时机,所以关于艾克森来说,世界杯也是他本人的一个梦想。

艾克森弥补道:“我国对足球运动的重视,不亚于欧美国家。如果仅从投入上来讲,全世界估计只有英超比得上。足球在我国蓬勃发展,我国队没有理由不进世界杯。”他以为我国足球近几年发展迅速,现在现已具备了冲击世界杯的实力,而他自己也必将助力我国完成进入世界杯的梦想。

此外,关于薪酬的问题,根据我国足协规则,艾克森的薪酬待遇仍然按照外援算,并不会受到任何影响。

现在,艾克森现已可以写出自己的中文姓名了,但言语仍然是一大难关。尽管如此,艾克森表明,只要穿上我国队战袍,到了场上,自己一定会大声唱我国国歌,哪怕唱得不规范。

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 艾克森:入籍为了踢世界杯