国足未来还有更多归化球员 成短期提升成绩捷径
当前位置:首页 > 中国足球
国足未来还有更多归化球员 成短期提升成绩捷径
时间:2019-08-22 11:20:57  来源:

未来或将有更多归化球员

艾克森,原名埃尔克森,来自巴西,于1989年7月13日出生,司职中锋。2012年年末,广州恒大以570万欧元签下艾克森。2016赛季艾克森加盟上海上港,效能三年半之后再度回归恒大。现在,艾克森的中超进球数现已到达103个,位列中超前史射手榜首位。

本年5月,首名归化国脚李可在热身赛中完成了自己的国足首秀。李可原名尼古拉斯·延纳里斯,1993年5月23日出生于英国伦敦,具有一半华人血缘。除了李可与艾克森,来自巴西的阿洛伊西奥、费尔南多、高拉特、阿兰等非华裔球员和有部分华人血缘的侯永永、罗伯特萧等球员据称也正在办理或已完成入籍手续,未来也有机会代表国足出战。

此前,重新掌握国足教鞭的里皮曾在发布会上表明,国足需求3~4名高水平归化球员的协助。中国足协也出台了归化球员方法,对归化球员条件限制进行了统一规范管理。

关于归化球员问题,网友们议论纷纷,一种观念是激烈反对的,认为非华裔球员参赛没有满足的国家荣誉感;另一种观念则认为归化可行,要用包容心态去看待,用成果影响更多人去关注足球,终究提高国足水平。

关于外籍球员归化,中国足协现已释放出鲜明信号,未来,足协方面也会严格依照内部要求来推动归化作业。毋庸置疑,在前史浪潮中,中国足球又抵达了下一个站点。自2002年闯入韩日世界杯以来,中国足球在长久的起伏间不断消磨球迷们的热心与耐心,而归化至少是协助中国足球在短期内获得提高的捷径之一。

国足集训名单如下

上海上港:颜骏凌、贺惯、石柯;

广州恒大淘宝:郑 智、张琳芃、艾克森、黄博文、徐新、高准翼、韦世豪、杨立瑜;

山东鲁能泰山:王大雷、蒿俊闵;

北京中赫国安:邹德海、王刚、李磊、池忠国、李可、张稀哲、王子铭;

江苏苏宁:吴曦、阿不都海米提、谢鹏飞;

河北华夏幸福:王秋明、陶强龙;

上海绿洲申花:朱辰杰;

天津天海:张鹭、杨旭、姚均晟;

大连一方:李帅;

河南建业:韩轩;

重庆今世力帆:冯劲;

天津泰达:杨帆;

武汉卓尔:廖均健;

西班牙西班牙人:武磊。

 

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 国足未来还有更多归化球员