国足62人名单含鲁能青训8人!为啥只有2人在山东效力?太保守不行
当前位置:首页 > 中国足球
国足62人名单含鲁能青训8人!为啥只有2人在山东效力?太保守不行
时间:2019-08-10 11:37:29  来源:

最近几天媒体曝光国足62人的集训大名单,在这份名单中来自鲁能青训系统的就多达8人,占有了国足集训名单的1/8还多,这8名球员分别是韦世豪、贺惯、罗森文、买提江、姚均晟、郭田雨、刘洋、王彤,鲁能不愧是我国青训的鼻祖,他们的青训的确优于其他沙龙的青训作业。

前不久笔者参与了在鲁能潍坊足校举行的2019年鲁能潍坊杯邀请赛,来自全球的12支球队参与,水平之高不次于土伦杯这样的比赛。参与这次比赛的中超球队除了山东鲁能以外,还有河北华夏幸福和上海绿洲申花,终究三支中超球队垫底,成果最好的仍是鲁能,他们最少有一场平局,应该说在国内青训中这三支队都十分出色,鲁能的成果仍是比其他两支球队好。

山东鲁能青训再次得到了展现,假如这名62人名单精确的话,山东鲁能的青训就值得我国足协好好学习,在全国能踏下心来做青训的沙龙真不多,恒大足校建立这么多年形象里也没有培养出什么优异球员来。

值得注意的是,山东鲁能尽管在国内青训作业做得好 ,但是现在在鲁能队中效力的青训球员只有刘洋和彤两名球员,其余6名球员由于各种原因都效力于中超其他球队。假如这些球员都现在在山东鲁能效力,我想鲁能得多令人羡慕,现在的情况是鲁能能培养出很优异的年青队员,但是得不到沙龙的重用,他们不得不去其他中超球队,鲁能自己不会用这些年青球员。

不仅是李霄鹏,他的几位前任外教这几年关于年青球员的运用也不行,导致了那6名球员纷繁脱离鲁能寻找能重用自己的球队,山东鲁能假如培养出球员不会用,让其他中超球队得到这些年青球员,关于他们来说就太可惜了。

这里在韦世豪应该是最成功的,他10岁就在鲁能足校,是名十分有特点的球员,但由于经纪人的原因终究鲁能痛失这名年青的前锋,韦世豪脱离鲁能除了与他的经纪人有关外,关于自己能否在鲁能踢上球恐怕他也持怀疑态度,鲁能这些年保存的用人让大批年青球员纷繁逃离,现在鲁能的主力阵容是全中超平均年龄最大的,他们尽管是最会培养年青球员,但也是最不会运用年青球员的。

贺惯、罗森文、买提江、姚均晟、郭田雨假如这些人留在鲁能当作年青球员运用,恐怕他们也没有这么多出场时机,山东鲁能青训尽管先进,但是必需要会斗胆运用这些年青球员,让未来一批又一批的青训队员看到希望,加快新老交替,假如像王大雷、戴琳、蒿俊闵、佩莱、费莱尼这些主力雷打不动,哪还有年青球员还有决心继续留在鲁能等候时机。

鲁能不仅在潍坊有青训基地,在巴西、葡萄牙都还有独立的青训基地,未来将会有大批年青球员有时机来鲁能一队,不管是李霄鹏仍是其他继任者假如还不给这些人时机,假如一味还这样保存,鲁能的青训就会糟蹋,太可惜了。

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 国足62人名单含鲁能青训8人