王永珀三年三地有起有落 克服伤病仍有机会为国效力
当前位置:首页 > 中国足球
王永珀三年三地有起有落 克服伤病仍有机会为国效力
时间:2019-08-01 11:03:44  来源:

中超夏窗转会截止日前夜,上海申花官方宣布签下王永珀,这是申花夏窗期引入的第三名本土球员,算上外援金信煜和沙拉维,申花共引入五名球员补强阵容。对王永珀来说,则敞开了个人职业生涯新的旅程,作为从鲁能走出去的优秀球员代表,王永珀的一举一动,着实令人牵挂。记者 付瑞

三年三地,有起有落

二次转会期间,中超诸强都加大了投入,不管争冠或是保级,各队都期望经过引援补强实力,为联赛下半程蓄力。

官宣引入王永珀,是上海申花夏窗敞开后签入的第五人。事实上,引入彭欣力和王永珀这样的国脚级球员,一起还买了金信煜和沙拉维这样的强力外援,可见申花争当强队、重塑光辉的决计。

对于引入王永珀,申花官方这样写到:“王永珀的加盟将进一步加强申花中前场的攻击实力,期望他赶快融入球队,用个人能力和丰富的阅历协助申花再创佳绩。”

加盟上海申花,是王永珀三年内完成的第二次转会。2017年年初,王永珀离开了老东家山东鲁能,转会天津天海(当时的天津权健),在天津效能的两年半时间,王永珀与“权健”沙龙都阅历了不小的风波。其实,王永珀转会权健首个赛季,全部都是顺风顺水。作为权健当仁不让的中心球员,王永珀在卡纳瓦罗以及保罗索萨手下,都发挥着极其重要的效果,可谓是球队的“大脑”。

而2017年协助球队取得第三名的好成绩,尤其是在广州银河赢下恒大的竞赛,至今让王永珀印象深入,“终究一轮客场赢了恒大,竞赛踢得很艰苦,当然,还得感谢鲁能赢了华夏,协助我们进了亚冠,那个瞬间真的很难忘。”

只是,随后的亚冠年,王永珀所在天津权健无力支撑双线作战,尽管外战晋级到了淘汰赛,但联赛一度堕入保级圈,直到终究阶段才“上岸”。

进入2019年,坏消息接踵而来,权健集团因虚假宣传、传销、诈骗等问题被立案侦查,受其影响,赛季开始前权健足球沙龙正式更名天津天海足球沙龙,由天津市体育局保管。球队内外部接踵而来的改变,让全部球员感到不安,但相比于快速离队的部分队友,王永珀仍是选择了坚守,在本赛季中超联赛中,王永珀共首发进场10次,打入2球,助攻2球。

6月16日,王永珀完成了代表天海的终究一场竞赛,对阵河南建业的竞赛他打进一球。但由于伤势不见好转,随后他前往韩国查看伤情,在韩国承受完脚踝治疗后,王永珀回到青岛家中养伤。

昨天上午,王永珀抵达虹桥机场,随后与上海申花队会合。三年内从济南到天津,再转战上海,王永珀期待着一个全新的开始。

鲁能是家,橙色情结

缺兵少将又没钱的天津天海,保级局势危如累卵,卖掉球队中心实属无奈;而上海申花作为老牌劲旅,本赛季体现却是差强人意,所以经过二次转会强势引援,而申花方面对王永珀这样的良将,早已是求贤若渴,在各方的努力下,终究促成了这笔买卖。

在确认转会上海申花后,王永珀向一直以来关怀和支撑自己的天津球迷表示了感谢:“不知不觉,我在天津现已日子了902天,穿戴这身战衣的每一天都是美好的回忆。现在,不得不说一声再见了,心里有千般的不舍,不舍天津这座城市,不舍这家温馨的沙龙,更不舍永远支撑我的可爱的球迷。未来,不管我身在何处,我都会思念我在这座城市战役的每一天,还有那些给我掌声和鼓励的球迷们。终究,道一声珍重,我热爱的这座城市和人们,在我心里永远有你!”

熟悉王永珀的人都知道,他是个重情重义的人,相比较在天津的900多天时间,从鲁能十多年的阅历更是让他时间铭记在心。3次中超冠军,3次足协杯冠军,1次超级联赛杯冠军以及1次超级杯冠军,这些荣誉都与他密切相关。就像2017年以客队球员身份重回鲁能大球场,王永珀在竞赛结束后绕场一周谢场,当时有球迷扔下本来归于他的鲁能8号球衣,王永珀重披鲁能队服的那一刻,那个鲁蜜熟知的“王小胖”,现已哭成了泪人。一个人从一座城市阅历梦开始,光辉和低谷,那他一定会烙下这个城市的印记,而王永珀的心,一直追跟着橙色,一直未变。

“鲁能给予了我全部,我从小就在鲁能,不管是青年队仍是一队,不管是日子、练习、竞赛,那里都是我梦起步的当地。我的足球和日子以及其他方面的东西,都是鲁能给予我的。”昔日承受采访时谈到老东家,王永珀这样慨叹道。

克服伤病,为国效能

现在,从天津转投上海,对现已习惯了流浪的“小胖”来说,则是掀开了个人职业生涯新的一页。“只需有时机,我仍是觉得自己应该多出去看一看,也想去看一看其他球队是什么姿态。”

对王永珀来说,现在最大的困扰仍是伤病。跟着年龄逐渐增大,王永珀的伤病问题也日益严重,想要在新东家赶快立足,首要任务便是克服伤病,找回最佳状况。

事实上,王永珀最大的希望,仍是能有时机为国效能。本年3月进行的中国杯赛,时任国足署理主帅的卡纳瓦罗招入王永珀,并将10号球衣交给了“小胖”,这是他时隔一年半后,再次回归国足。王永珀上一次入选国足仍是12强赛期间,两年前的2月23日,在长沙贺龙体育场,王永珀助攻于大宝,国足1:0击败韩国,那是王永珀和国足最近的高光时间。

现在,里皮重掌国足帅印,一支全新的国家队正在组成之中,跟着“归化”前奏拉开,国足进攻线上的竞赛将变得更加剧烈。王永珀现已32岁了,一起代在国家队能占有一席之地的仅剩下冯潇霆、曾诚和蒿俊闵;当然,队长郑智的精神领袖的地位仍然无人撼动。但总体上,国足以90后球员为主,占有名额半数以上。

从能力上看,王永珀具有极强的组织能力,假如可以克服伤病,相信里皮自然会考虑将这位老将带到世预赛的赛场,他的阅历和战术素养必然会给国足进攻线带来协助。不过,这全部都要取决于“小胖”在上海滩的全新体现。

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 王永珀三年三地有起有落 克