创历史!FIFA年度最佳阵容候选名单:孙兴慜亚洲第一人,C罗全勤
当前位置:首页 > 吉祥坊英超
创历史!FIFA年度最佳阵容候选名单:孙兴慜亚洲第一人,C罗全勤
时间:2019-09-06 10:13:27  来源:

 国际足联公布了年度最佳阵容55人候选名单,效能于英超豪门热刺队的韩国球星孙兴慜,初次入围年度最佳阵容的评选,他也是首位入围FIFA年度最佳阵容评选的亚洲球员,这是亚洲足球历史性的一刻。葡萄牙巨星C罗,自这个奖项兴办以来还从未缺席,本年是他接连第15年进入55人候选名单,是唯一一位坚持全勤的球员。布冯则初次落选最佳门将的评选。
FIFA年度最佳阵容兴办于2005年,自这个奖项兴办以来,此前还从来没有亚洲球员可以入围候选名单。不过韩国球星孙兴慜,凭借着上赛季在英超和欧冠竞赛中的精彩体现,填补了这项空白。上赛季孙兴慜代表热刺在各项赛事中一共进场48次,打入了20粒进球,并送出了10次助攻,协助热刺在豪门聚集的英超联赛中成功闯进前四,获得了本赛季的欧冠参赛资历。
上赛季热刺队史初次打进欧冠决赛,孙兴慜也是主要功臣,尤其是在1/4决赛与曼城的两回合较量中,孙兴慜大放异彩,首回合他打进制胜球,次回合孙兴慜又梅开二度,协助热刺两回合总比分4-4战平曼城,凭借着客场进球的优势前进半决赛。虽然热刺终究没能站上欧冠的最高领奖台,但是在与利物浦之间的决赛中,孙兴慜是热刺队内最有要挟的球员,屡次形成有要挟的拍门。
依据德国转会商场网站的数据,孙兴慜现在的身价达到了8000万英镑,在亚洲球员中高居榜首,优势非常显着,这次进入FIFA年度最佳阵容的候选名单,是对他上赛季在英超和欧冠竞赛中精彩体现最好的认可。不过,孙兴慜想要竞赛最佳11人,有着比较大的难度,前锋方位上不光有梅西和C罗领衔,阿圭罗、内马尔、格列兹曼、马内、萨拉赫、菲尔米诺、莱万、姆巴佩、苏亚雷斯等人也都是世界足坛的尖端巨星,孙兴慜与这些巨星们竞赛,并没有任何优势。
英超成为最大赢家,55人候选名单中,有21人来自于英超联赛,占比达到了38%,而西甲的巴萨,则是入围人数最多的俱乐部,这支西甲豪门共有11人进入候选名单,占比20%,C罗则是唯一一位接连15届都进入候选名单的球员,本来意大利门神布冯与C罗同享这一荣誉,不过本年,布冯初次落选了年度最佳阵容的评选,这是他初次落选,C罗就此成为了2005年这个奖项兴办以来,唯一一位接连15次入选的球员。
在前面的14次FIFA年度最佳阵容的评选中,C罗除了前两年扮演了陪跑的角色,之后接连12年进入了最佳11人阵容,本年他将向第13次建议冲击。终究的年度最佳11人阵容,将于9月23日在意大利米兰举办的国际足联年度颁奖典礼上正式公布。

上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 创历史!FIFA年度最佳阵容