英超天王山利物浦取胜8分领跑,红军迎英超时代夺冠最佳机会
当前位置:首页 > 国际足球
英超天王山利物浦取胜8分领跑,红军迎英超时代夺冠最佳机会
时间:2019-11-12 10:03:32  来源:

 十一轮联赛战罢,利物浦十胜一平积31分高举联赛第一,曼城队八胜一平两负以25分排名联赛第二位。上个赛季的英超联赛利物浦和曼城将英超群雄争冠变成了二龙戏珠,利物浦最终更是在一个赛季联赛只输一场,积分到达97分的情况下收成亚军。英超联赛两大巨无霸之间的对立,本赛季还在持续。

英超联赛第十二轮迎来堪称赛季前半程重视度最高的,最重要的竞赛,利物浦主场迎战曼城队,这是联赛前两位的直接对话,一起也是上赛季冠亚军的直接对决。两支球队现在的整体实力明显高于英超联赛的其他球队,不出意外本赛季的联赛最终冠军也是在这两支球队中产生,而本轮联赛往后,利物浦现已占据了肯定的先机和优势了。
依靠法比尼奥,萨拉赫和马内的进球,利物浦主场3比1力克曼城队,收成联赛三连胜并把自己在积分榜上领先曼城的优势拉大到9分,十二轮竞赛收成34个积分,这是英超历史上的并列最高分,历史上还有两次有球队取得前十二轮34分的豪举,他们分别是2017/2018赛季和2011/2012赛季的曼城,值得一提的是,那两个赛季,曼城都收成了最终的联赛冠军,十二轮联赛之后,利物浦现已领先死后排名第二的莱斯特城8个积分,这是英超联赛的第二好成绩,曼联曾经在1993/1994赛季完成了十二轮比赛领先第二名9分的纪录。曼城做客安菲尔德16年不堪,从2003年之后,蓝月亮还没有在安菲尔德赢过球。
本场竞赛还有许多有趣的数据,坐镇安菲尔德取胜曼城之后,利物浦拿下了联赛主场的13连胜,这也是利物浦在曩昔的34年里第一次完成这样的豪举,安菲尔德现在现已是当之无愧的超级魔鬼主场。利物浦上一次在联赛的主场不堪还是上赛季联赛的24轮,他们在主场被莱斯特城1比1困难逼平,而安菲尔德上一次沦陷还要追溯到16/17赛季联赛第34轮主场1比2不敌水晶宫,当然那个赛季的利物浦发挥一般,联赛仅仅取得了第四名,那是克洛普执教球队的启航阶段,经历了那个赛季的磨合之后,利物浦开始迅速在欧洲赛场崛起。利物浦这边不断发明新的记载,瓜迪奥拉这边就不好受了,联赛十二轮后曼城仅仅收成了25个积分,排名联赛第四位,十二轮25个积分是瓜迪奥拉执教生涯的最低得分。瓜帅的曼城在前两个赛季包办英超联赛冠军后,本赛季在开局阶段展示出了罕见的疲软,现在联赛不过进行了三分之一,他们就现已落后第一9个积分,联赛卫冕完成三连冠的期望,开端逐渐迷茫起来。
十二轮联赛结束之后,积分榜的位次开变得明朗起来,欧冠区的四支球队利物浦,莱斯特城,切尔西和曼城领先死后的球队足够多的积分,这让他们可以好好的享用一下联赛前四的味道。本赛季除了莱斯特城再次觉悟“蓝狐之魂”杀进联赛前二外,另一支大黑马谢菲尔德联也让球迷眼前一亮,作为升班马他们本赛季在联赛击败了埃弗顿,阿森纳这样的强队,一起也逼平过托特纳姆热刺,切尔西这样的豪强,十二轮联赛后他们甚至排在阿森纳和曼联的前面位列联赛第五。沃特福德在收成了联赛至今第一场成功后,也脱离了倒数第一的方位,输给沃特福德的诺维奇垫底,在联赛中击败曼城可能花光了他们的好运,联赛第五轮击败曼城后,诺维奇队至今还没有赢过球,七场竞赛输掉了其间的六场,保级压力开端蔓延开来。
现在的情况,关于利物浦来说本赛季是最好的冲冠时机,作为英格兰尖端联赛历史上最成功的球队之一,利物浦的红军印记久远而悠长,只不过进入英超年代之后,他们还没有拿过冠军,反观他们的死敌曼联现已是英超冠军拿到手软。上个赛季利物浦在欧冠赛场再度捧杯,联赛以一分的距离输给曼城,遗憾丢冠,本赛季东山再起的利物浦看起来多了一份沉稳,也多了一份幸运女神的眷顾,本赛季利物浦经历了多场惊险的成功,联赛反转莱斯特城和阿斯顿维拉,利物浦都是死而后生,这样恐怖的抢分功率,让利物浦在联赛中愈加难以阻挡。
不过曼城本赛季发挥有所低迷很容易理解,球队在曩昔的这段时刻遭受了太多的伤病,最丧命的便是后防线上的问题,主力中后卫拉波尔特遭受严峻的膝盖伤势,短时刻无法回归球队,在此期间,津琴科,斯通斯,奥塔门迪,门迪等人也有必定的伤势,包含时常客串中后卫的后腰费尔南迪尼奥也难逃年纪大的困扰。球队中后卫方位一向不稳固,老队长孔帕尼上赛季结束后归队,现在看起来曼城的后防线有必要在冬窗持续补强了。
利物浦这边显然状况要好得多,本赛季张伯伦,拉拉纳,奥里吉等角色球员开端走进轮换阵容,这让球队的主力球员可以得到更多的休息调整时刻,现在利物浦中场线的常规选择有7名球员,米尔纳,亨德森,拉拉纳,维纳尔杜牧,张伯伦,小凯塔和法比尼奥,每个人各有特色,每个人也都可认为球队上班出力。不过利物浦现在也有一个问题,那便是放走莫雷诺之后,球队的左后卫只剩下罗伯森一人,虽然状况火爆的苏格兰人有冲击世界第一左后卫的实力,但如果他受伤或许状况低迷,利物浦没有太多的办法处理,冬窗左后卫补强可能会是利物浦率先考虑的。
联赛仅仅过去了十二轮,现在就说什么锁定冠军为时尚早,不过咱们可以简略的看出,联赛冠军的争夺基本锁定在了利物浦,莱斯特城,切尔西和曼城之间,上个赛季利物浦和曼城就现已给咱们展示了恐怖的稳定性,他们很难在中后期突然崩盘,现在的长线作战检测的是罗杰斯的莱斯特和兰帕德的切尔西。下一轮联赛曼城将会在主场面临自己身前的切尔西,这场竞赛又会对前四的欧冠区带来巨大的影响,甚至直接影响三支球队之间的位次,距离产生联赛冠军还有很长时刻,不论是曼城切尔西,还是利物浦,莱斯特城,从现在开端,没有一场联赛的比赛不重要了。
上一篇下一篇
推荐资讯 相关文章
  • 英超天王山利物浦取胜8分领